Dichiarazione di riservatezza

Introduzione

La presente dichiarazione di riservatezza è applicabile a Ontex BVBA, società costituita ed esistente secondo il diritto del Belgio con sede legale in Genthof 5, 9255 Buggenhout, Belgio, e convalidata nel registro delle entità giuridiche (KBO) con il numero 0419.457.296, e tutti i suoi Affiliati (da qui in avanti “Ontex”) che controllano e utilizzano dati personali (“Dati personali”) nell’ambito delle operazioni aziendali (le ”Operazioni”).

Ontex si riserva il diritto di modificare o emendare questa dichiarazione di riservatezza in qualsiasi momento e per qualsiasi motivo. La dichiarazione di riservatezza aggiornata sarà applicabile a partire dalla sua data di pubblicazione sul sito internet di Ontex, www.ontexglobal.com. Invitiamo a controllare regolarmente la presente dichiarazione di riservatezza per assicurare di essere a conoscenza della versione più aggiornata.

* Per Affiliati si intendono tutte le aziende controllate da, che controllano o che sono sotto il comune controllo di Ontex BVBA, dove per controllo si intende la proprietà di almeno il 50% delle azioni della società. La lista di tutte le entità Ontex è accessibile nel nostro rapporto annuale sul sito www.ontexglobal.com.

Raccolta di Dati personali: scopo

Nell’ambito delle sue Operazioni, Ontex raccoglie e tratta Dati personali per vari scopi:

  • contatto e instaurazione di relazioni commerciali con (potenziali) clienti, che potrebbero essere aziende o pazienti individuali o i loro accompagnatori, oltre a gestire le loro richieste in maniera efficiente;
  • marketing diretto a (potenziali) clienti;
  • ricerca e assunzione di personale al quale garantire un ambiente di lavoro ottimale;
  • requisiti legali e audit;
  • interazione con il governo o le autorità competenti e conformità con i loro requisiti;
  • ricerca, sviluppo e test di nuovi prodotti;
  • contatto e instaurazione di relazioni commerciali con fornitori di beni e servizi o altri partner commerciali terzi;
  • contatto con i suoi investitori e potenziali investitori;
  • gestione corretta delle sue risorse.

Nel caso in cui gli scopi della raccolta siano più specifici, Ontex ha emesso dichiarazioni di riservatezza specifiche per spiegarli in maniera più accurata. Ciascuna di queste dichiarazioni di riservatezza è presente sul rispettivo sito web di Ontex.

Raccolta di Dati personali: basi giuridiche

Le basi giuridiche di Ontex per la raccolta e il trattamento dei Dati personali dipendono dallo scopo della raccolta e quindi possono essere: (i) interesse legittimo per l’agevolazione di interazioni commerciali con clienti, fornitori o altri partner commerciali terzi e investitori e la gestione delle risorse di Ontex (ii) esecuzione di un contratto con clienti, fornitori, altri partner commerciali terzi e dipendenti, (iii) adempimento agli obblighi legali in vari ambiti, compresi (laddove siano necessari dati relativi alla salute dei dipendenti) requisiti giuridici per la sicurezza sociale e il diritto del lavoro, (iv) realizzazione di ricerca scientifica e (v) (esplicito) consenso in casi in cui sia richiesto, ad esempio, l’invio di materiale di marketing diretto, alcune interazioni con clienti pazienti (nelle Operazioni B2C) per la spedizione dei prodotti, ecc.

Conservazione e cancellazione di Dati personali

I Dati personali vengono conservati per un periodo confacentesi allo scopo per cui tali Dati personali sono stati raccolti.

Divulgazione dei Dati personali a terzi

Se non diversamente specificato al momento della raccolta, Ontex non condividerà mai i Dati personali con terzi per scopi secondari o non collegati.

Ontex potrebbe condividere Dati personali con terzi, laddove necessario, per raggiungere gli scopi di cui sopra.

Questo potrebbe includere trasferimenti al di fuori dello Spazio Economico Europeo, anche in Paesi che potrebbero non garantire lo stesso livello di protezione dei dati. Ontex ha preso e continuerà a prendere le opportune misure di tutela per fare in modo che i Dati personali rimangano soggetti all’opportuno livello di protezione, in conformità con la legge di protezione dei dati applicabile, per gli scopi sopra identificati. Tali misure comprendono l’applicazione delle Clausole di Modello UE, che prevedono che le parti terze applichino le opportune protezioni, firewall, password, ecc.

Se opportuno, i Dati personali potrebbero essere comunicati ad agenzie giudiziarie, di regolazione o governative o parti terze, laddove sia necessario o desiderabile per l’adempimento agli obblighi o richieste legali o di regolazione, o per gli scopi di cui sopra.

Accesso ai Dati personali

Ontex si impegna a fornire l’accesso ai soggetti che desiderino verificare il trattamento dei Dati personali di Ontex su di loro e/o correggere le inesattezze che potrebbero essere contenute. A tale scopo, è sufficiente inviare una richiesta semplice a gdpr@ontexglobal.com. Molti siti web ospitati da Ontex forniscono inoltre l’opportunità di accesso diretto per chi desideri accedere a, revisionare, correggere o cancellare personalmente i propri Dati personali.

I diritti dell’utente in quanto soggetto interessato

Il GDPR e le sue legislazioni di attuazione riconoscono molti diritti sulla gestione del Dati personali. Tali diritti sono:

  • il diritto ad accedere ai Dati personali di cui Ontex è in possesso,
  • il diritto di richiedere che tali Dati personali vengano corretti, limitati o cancellati,
  • il diritto di obiettare al trattamento dei Dati personali.
  • I Dati personali trasmessi a Ontex possono essere richiesti in un formato leggibile meccanicamente.
  • Qualora l’utente ritenga che Ontex non abbia trattato i tuoi Dati personali in maniera adeguata, ha anche il diritto a presentare un reclamo. L’Autorità per la protezione dei dati di Ontex è l’Autorità Belga per la protezione dei Dati (www.autoriteprotectiondonnees.be), che può essere contattata per casi di violazione della protezione dei dati. L’utente ha anche il diritto di presentare in qualsiasi momento un reclamo all’autorità locale di supervisione per la protezione dei dati.

Il modo più semplice per esercitare i propri diritti è scrivere una semplice mail, specificando la propria richiesta a gdpr@ontexglobal.com.

Ontex ha a cuore la privacy dei suoi utenti. Per qualsiasi domanda o dubbio riguardo l’utilizzo dei tuoi Dati personali, chiediamo gentilmente di contattarci preventivamente tramite l’indirizzo e-mail specificato sopra.

Sicurezza delle informazioni

Ontex utilizza standard di tecnologia e sicurezza operativa conformi al mercato per la protezione da perdita, uso improprio, alterazione o distruzione di tutti i Dati personali raccolti come sopra. Tali Dati personali (e altri dati riservati) sono stati suddivisi per categorie di riservatezza e sono state messe in atto misure di protezione basate su tali categorie. Laddove il trattamento potrebbe comportare un rischio elevato per le persone i cui Dati personali sono stati raccolti, è stata condotta una valutazione dell’impatto sulla riservatezza (e viene mantenuta aggiornata).

Tutela della riservatezza dei dati di minori

Ontex comprende l’importanza di proteggere la riservatezza dei bambini sul web e nel mondo reale. Ontex non raccoglie né conserva intenzionalmente i Dati personali di soggetti minori di 13 anni. Ciononostante, per alcuni dei prodotti Ontex (pannolini e prodotti per bebè), potrebbe essere necessaria la ricezione da parte di Ontex di alcuni Dati personali di bambini (foto, nome, data di nascita). Per la ricezione di tali Dati personali e per il loro utilizzo è necessario il consenso esplicito del genitore o tutore legale.

Limitazione di responsabilità

Ontex adotta tutte le misure del caso per garantire la riservatezza dei Dati Personali che raccoglie. Comunicando con Ontex attraverso i siti Internet o via e-mail, si è consapevoli che la trasmissione di Dati personali su questi canali comporta sempre dei rischi. Nella massima misura possibile consentita dalla legge, l’utente conviene, perciò, che qualsiasi possibile danno, diretto o indiretto, che potrebbe subire in seguito a un utilizzo illegale o illecito dei Dati personali da parte di terzi non autorizzati non può essere imputato a o risolto da Ontex.

Dati di contatto

Qualsiasi domanda, riscontro o dubbio riguardante questa dichiarazione di riservatezza può essere inviata a gdpr@ontexglobal.com.