Declaración de privacidad

Introducción

La presente declaración de privacidad se aplica a Ontex BVBA, sociedad constituida con arreglo a la legislación de Bélgica, con domicilio social en Genthof 5, 9255 Buggenhout (Bélgica), e inscrita en el Registro de Entidades Jurídicas (KBO) con el número 0419.457.296, así como a cualquiera de sus Filiales* (en adelante, “Ontex”) que controlan datos personales (en adelante, “Datos personales”) y los utilizan en el marco de sus operaciones comerciales (en adelante, el “Negocio”).

Ontex se reserva el derecho a modificar o enmendar la presente declaración de privacidad en cualquier momento y por cualquier motivo. La declaración de privacidad revisada se aplicará a partir de la fecha de publicación de la misma en el sitio web de Ontex, www.ontexglobal.com. Asegúrese de revisar periódicamente la presente declaración de privacidad a fin de estar siempre familiarizado con la última versión.

*Por "Filial" se entiende cualquier sociedad controlada por Ontex BVBA, que controla Ontex BVBA o que está bajo su control común, donde "controlar" significa ostentar la titularidad de al menos el 50 % de las acciones. Puede consultar la lista de todas las entidades de Ontex en nuestro informe anual publicado en el sitio web www.ontexglobal.com.

Finalidad de la recopilación de datos personales

En el desarrollo de su Negocio, Ontex recopila y procesa Datos personales para diversas finalidades:

  • establecimiento de contactos con clientes (potenciales), que pueden ser sociedades o pacientes individuales o sus cuidadores, e inicio de relaciones comerciales con ellos, así como la gestión eficiente de sus solicitudes;
  • marketing directo dirigido a clientes (potenciales);
  • reclutamiento y contratación de personal, así como adopción de medidas para velar por un entorno de trabajo óptimo;
  • requisitos legales y auditorías;
  • interacción con el Gobierno o las autoridades competentes y cumplimiento de sus requisitos;
  • investigación, desarrollo y prueba de nuevos productos;
  • establecimiento de contactos con proveedores de bienes y servicios u otros socios comerciales externos, e inicio de relaciones comerciales con ellos;
  • establecimiento de contactos con sus inversores e inversores potenciales;
  • gestión correcta de sus activos.

Para aquellos casos en los cuales la recopilación de datos se debe a motivos más complejos, Ontex ha emitido políticas de privacidad específicas que amparan dichos casos con mayor precisión. Tales políticas de privacidad particulares se pueden consultar en el sitio web de Ontex al que hacen referencia.

Fundamento jurídico de la recopilación de datos personales

El fundamento jurídico en el que Ontex se basa para la recopilación y el procesamiento de Datos personales depende de la finalidad de la recopilación y, por tanto, esas actividades responden a: i) un interés legítimo para garantizar las interacciones comerciales con clientes, proveedores u otros socios comerciales externos, así como con inversores, y para gestionar los activos de Ontex; ii) la ejecución de un contrato con clientes, proveedores, otros socios comerciales y empleados externos; iii) el cumplimiento de sus obligaciones legales en diversos campos, incluidos (cuando se requieran datos relacionados con la salud de los empleados) requisitos legales en el ámbito de la seguridad social y la legislación laboral; iv) realización de estudios científicos; y v) consentimiento (explícito) en los casos en que sea necesario, por ejemplo, el envío de marketing directo o determinadas interacciones con los clientes pacientes (en su Negocio de empresa a cliente (B2C)) para velar por la entrega de los productos, etc.

Conservación y eliminación de datos personales

Los datos personales se conservarán durante el plazo necesario en función de la finalidad para la cual se hayan recopilado.

Divulgación de datos personales a terceros

En ningún caso Ontex facilitará Datos personales a terceros para fines secundarios o no relacionados, a menos que se divulguen de otro modo en el punto de recopilación.

Ontex podrá facilitar Datos personales a terceros cuando ello sea necesario para lograr las finalidades anteriores.

Esto puede incluir transferencias fuera del Espacio Económico Europeo, incluso en países que pueden no ofrecer el mismo nivel de protección de los datos que se brinda en el Espacio Económico Europeo. Ontex ha adoptado, y seguirá adoptando, las salvaguardias adecuadas para que los Datos personales sean en todo momento objeto de un nivel adecuado de protección de acuerdo con la legislación en materia de protección de datos aplicable para los fines indicados con anterioridad. Son, entre otras, la aplicación de las cláusulas tipo de la Unión Europea (UE), que obligan a terceros a mantener medidas de protección adecuadas, cortafuegos, contraseñas, etc.

Cuando proceda, los Datos personales podrán divulgarse a aquellos encargados de velar por el cumplimiento de la ley, entidades reguladoras u otros organismos gubernamentales, o terceros, cuando sea necesario o deseable para cumplir con las obligaciones o solicitudes legales o reglamentarias, o para los fines indicados con anterioridad.

Acceso a los Datos personales

A todas aquellas personas que deseen revisar los Datos personales que Ontex procesa sobre ellas, Ontex les concederá acceso para que puedan consultarlos y/o corregir cualquier inexactitud que puedan contener. Para ello bastará con enviar una solicitud a gdpr@ontexglobal.com. Varios sitios web que Ontex aloja, además, brindan la oportunidad directa de acceder, revisar, corregir o eliminar Datos personales a las personas que así lo deseen.

Sus derechos como persona interesada

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE y sus normas de aplicación le otorgan diversos derechos en materia de gestión de Datos personales. Tales derechos son:

  • derecho a acceder a los Datos personales que Ontex tiene sobre usted;
  • derecho a solicitar la corrección, eliminación o limitación de sus Datos personales;
  • derecho a oponerse al procesamiento de sus Datos personales.
  • Podrá solicitar que los Datos personales que haya transmitido a Ontex se le devuelvan en un formato legible por una máquina.
  • Si considera que Ontex no ha tratado adecuadamente sus Datos personales, también tendrá derecho a presentar una queja. En tal caso, deberá ponerse en contacto con la autoridad competente para abordar las cuestiones de protección de datos de Ontex, la Autoridad belga de protección de datos (www.autoriteprotectiondonnees.be). También tiene derecho a presentar en cualquier momento una reclamación ante la autoridad local encargada de la supervisión de las cuestiones de protección de datos.

La forma más fácil de ejercer sus derechos es enviar un correo, en donde detalle su solicitud, a gdpr@ontexglobal.com.

Ontex otorga gran importancia a su privacidad y, por tanto, le rogamos que, ante cualquier pregunta o inquietud que tenga sobre el uso de sus Datos personales, primero se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico que figura más arriba.

Seguridad de la información

Ontex ha aplicado estándares de tecnología y seguridad operativa conformes con las prácticas del mercado a fin de proteger todos los Datos personales recopilados frente a su pérdida, mal uso, alteración o destrucción. Los Datos personales (y otros datos confidenciales) se asignan a categorías de confidencialidad y, en base a esas categorías, se aplican las medidas de protección adecuadas. Cuando el procesamiento pueda conllevar un alto riesgo para las personas cuyos Datos personales se recopilaron, se llevará a cabo una evaluación de las posibles consecuencias para la privacidad, la cual se mantendrá actualizada en todo momento.

Protección de la privacidad de los menores

Ontex es consciente de la importancia de proteger la privacidad de los menores, tanto en el mundo interactivo en línea como en el mundo real. No es política de Ontex recopilar intencionadamente Datos personales de menores de 13 años ni conservar tales datos. Sin embargo, para algunos de los productos de Ontex (pañales para bebés y productos para el cuidado infantil), puede que Ontex deba recibir determinados Datos personales de los menores (foto, nombre, fecha de nacimiento). Para recibirlos, y para todo uso de los mismos, se solicitará el consentimiento explícito de los progenitores o tutor.

Limitación de la responsabilidad

Ontex adopta todas las medidas razonables para velar por la confidencialidad de los Datos personales recopilados. Si se comunica con Ontex a través de los sitios web o mediante correo electrónico, debe tener en cuenta que la transmisión de Datos personales a través de Internet o por correo electrónico nunca está exenta de riesgos. Por tanto, en la medida en que lo permita la ley, usted acepta que cualquier posible daño directo o indirecto que pueda sufrir como consecuencia de un uso ilegal o indebido de sus Datos personales por parte de terceros que no tengan autorización para hacerlo, en ningún caso podrá atribuirse a Ontex ni se le podrá formular reclamación alguna al respecto.

Datos de contacto

Puede enviar sus preguntas, comentarios o inquietudes con respecto a la presente declaración de privacidad a gdpr@ontexglobal.com.